El pecán, sus enfermedades y alimento a base de grillo
En SLT-Radio, abordamos el cultivo de este árbol y cómo se pueden identificar los patógenos que lo afectan. Además, hablamos sobre el consumo de insectos en el mundo y en la Argentina.
En SLT-Radio, abordamos el cultivo de este árbol y cómo se pueden identificar los patógenos que lo afectan. Además, hablamos sobre el consumo de insectos en el mundo y en la Argentina.
En SLT-Radio recordamos la historia de una voz protagónica en la defensa de los derechos humanos desde la FAUBA. Además, abordamos cómo transformar residuos para mejorar suelos por medio del compost y vermicompost.
En SLT-Radio hablamos sobre cómo cambiar la dieta de los animales puede mejorar las propiedades de ese producto lácteo. Además, nos referimos al uso de microorganismos para controlar una enfermedad muy dañina para este cereal.
En SLT-Radio abordamos el impacto de la ganadería en ecosistemas de la Pampa Deprimida. Además, nos referimos a las características de zonas trigueras del país y cómo se relacionan con el rendimiento del cultivo y el uso de fertilizantes.
En SLT-Radio hablamos del recurso edáfico y de cómo los manejos afectan su salud, los rendimientos y el movimiento de herbicidas. También abordamos el uso de pesticidas en los cultivos y una herramienta para evaluar sus posibles impactos.
En SLT-Radio nos referimos a una jornada sobre el investigador Rodolfo Sánchez y sus contribuciones a la disciplina. También hablamos sobre la relación entre el cambio de los manejos agrícolas en la Pampa Ondulada y las plantas que crecen en los lotes del cultivo de verano.
En SLT-Radio abordamos el primer modelo que describe cómo se comporta esta infección viral en el sur de la Argentina. También nos referimos a una novedosa forma de detectar una enfermedad grave en el cultivo de tomate antes de que se haga visible, y así evitar que se propague.
En SLT-Radio hablamos sobre el impacto del aumento de las temperaturas nocturnas en la calidad y el rinde del cultivo invernal. También abordamos problemas productivos del género Citrus y cómo responden las nuevas tecnologías.
En SLT-Radio nos referimos a la planta Jatropha curcas como productora de biodiesel, y a su potencial cultivo en la Argentina. También abordamos un trabajo que investigó en diversas escalas este servicio ecosistémico clave.
Un novedoso estudio encontró que las prácticas agronómicas que se ‘copian’ de otras zonas y se aplican en los frágiles ecosistemas de la Pampa Austral los pueden deteriorar. Los resultados mostraron que los pastos más nutritivos disminuyen y que las especies que el ganado no come, aumentan.