Al filo del continente y emprendimientos rurales puntanos

En SLT-Radio, en la columna ‘El Lado C’: Anécdotas en el mundo de la ciencia, nos referimos a un hallazgo intrigante mientras se investigaban invasiones biológicas en Tierra del Fuego. Además, abordamos un viaje a la provincia de San Luis que buscó generar propuestas de Turismo Rural para diversas iniciativas locales.

Les compartimos Sobre La Tierra, el espacio radial de la FAUBA para comunicar la ciencia y la tecnología, por Radio UBA, 87.9 FM.

En la primera parte, tuvimos la segunda edición de la columna El Lado C, en la que escuchamos historias vinculadas al mundo de la ciencia. Anécdotas que sucedieron en el trabajo a campo, en el laboratorio, entre el sol, la lluvia, las macetas o los tubos de ensayo. En esta oportunidad, entrevistamos a Pablo Cipriotti, docente del Departamento de Métodos Cuantitativos y Sistemas de Información de la FAUBA. Pablo nos contó una historia relacionada con las invasiones biológicas en Tierra del Fuego y las particularidades de investigar en las duras condiciones del extremo sur del continente americano. En este caso, se referirá a un hallazgo intrigante mientras resolvía inconvenientes automotores.

En la segunda parte, charlamos con Dalina Arenillas y Lizzet García, estudiantes de la Tecnicatura en Turismo Rural de la FAUBA. Ellas nos contaron el viaje que realizaron a la provincia de San Luis con el objetivo de conocer la realidad de la zona y generar propuestas de Turismo Rural que potencien los emprendimientos locales.

Audio del programa Nº 371. Jueves 14 de julio de 2022

Si sólo tenés pocos minutos, escuchá estas partes puntuales del programa:

🔷Minuto 1.18 – Presentación de las entrevistas
🔷Minuto 6.40 – Entrevista con Pablo Cipriotti
🔷Minuto 29.41 – Primera parte de la entrevista a Dalina Arenillas y a Lizzet García
🔷Minuto 37.33 – Segunda parte de la entrevista a Dalina Arenillas y a Lizzet García

Sé el primero en comentar en "Al filo del continente y emprendimientos rurales puntanos"

Déjanos tu Comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.