El potencial de los residuos de comedor y la transformación de los humedales

En SLT-Radio, nos referimos a la gestión de desperdicios de alimentos en una institución bonaerense y a los impactos que tienen las actividades humanas en los ecosistemas costeros de la Bahía de Samborombón.

Imagen: www.vivieloeste.com.ar

Les compartimos Sobre La Tierra, el espacio radial de la FAUBA para comunicar la ciencia y la tecnología, por Radio UBA, 87.9 FM.

En la primera mitad, hablamos con Marta Zubillaga, docente de la Cátedra de Fertilidad y Fertilizantes de la FAUBA. Marta nos contó sobre un trabajo en el que se clasificaron y cuantificaron los residuos de un comedor de la provincia de Buenos Aires. Tuvo como horizonte analizar la gestión de los residuos y mejorar su sostenibilidad.

En la segunda parte, entrevistamos a Vanesa Ali Santoro, egresada de la Licenciatura en Ciencias Ambientales de la FAUBA y doctoranda en la Universidad Nacional de San Martín. Vanesa nos contó su tema de estudio: las transformaciones que provocan las actividades humanas en los humedales costeros de la Bahía de Samborombón, en la provincia de Buenos Aires.

Programa Nº 373. Jueves 11 de agosto de 2022

Sé el primero en comentar en "El potencial de los residuos de comedor y la transformación de los humedales"

Déjanos tu Comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.