Colza y carinata se abren paso y la construcción de la reserva de Laferrere

En SLT-Radio nos referimos al presente y al avance científico de estos dos cultivos de invierno. Además, abordamos la disputa sobre el uso de un espacio verde del sudoeste bonaerense y el rol que ocupó la comunidad local en el proceso.

@Reserva_LafeFoto: @Reserva_Lafe

Les compartimos Sobre La Tierra, el espacio radial de la FAUBA para comunicar la ciencia y la tecnología, por Radio UBA, 87.9 FM.

En la primera parte entrevistamos a Deborah Rondanini, docente de Producción Vegetal en la FAUBA e investigadora del CONICET. Déborah se refirió a la actualidad, los avances científicos y a las posibilidades de producción de colza y de carinata, dos cultivos de invierno alternativos al trigo.

En la segunda parte hablamos sobre cómo se construyó un espacio verde comunitario inmerso en un entorno urbano, en la localidad de Gregorio de Laferrere. ¿Quiénes intervinieron y qué visiones sobre el paisaje se tensionaron? Para ello, vinieron al estudio Natalia Alonso, quien analiza el tema en su tesis para la Licenciatura en Ciencias Ambientales de la FAUBA, y Patricio Straccia, docente de Sociología y Extensión Rurales y director de tesis de Natalia.

Programa Nº 374. Jueves 18 de agosto de 2022

Sé el primero en comentar en "Colza y carinata se abren paso y la construcción de la reserva de Laferrere"

Déjanos tu Comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.