▶Desde hace años, la soja transgénica es el cultivo más importante de la Argentina, y a su alrededor se construyó un modelo de producción que se cuestionó en reiteradas oportunidades. Cuando en 2021 se aprobó en nuestro país el primer trigo transgénico del mundo, resurgió con fuerza el debate sobre el uso de la transgénesis y sus implicancias en la salud humana y en la soberanía alimentaria. Gustavo Schrauf, docente de la cátedra de Genética de la FAUBA, expuso su visión acerca de los distintos usos y aplicaciones de esta tecnología y de cómo los cultivos transgénicos se conformaron en centro de arduos debates.
Si sólo tenés pocos minutos, escuchá estas partes puntuales de la entrevista.
? Minuto 1.40 – ¿Qué es una planta transgénica?
? Minuto 2.17 – La opinión de Gustavo sobre los transgénicos
? Minuto 4.15 – Características incorporadas al trigo HB4
? Minuto 7.00 – Implicancias de este nuevo trigo
? Minuto 8.58– ¿Se puede saltar la grieta ‘transgénesis sí/no’ y debatir sus impactos en el sistema productivo?
? Minuto 11.20 –La ingeniería genética, ¿Es compatible con la producción agroecológica?
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