Residuos porcinos e invasión en el fin del mundo

En SLT-Radio abordamos cómo evitar los impactos ambientales de la producción de cerdos, y la actualidad de la hierba no-nativa ‘velosilla’, que es cada vez más abundante en los pastizales australes de la Argentina.

Foto: inta.gob.ar

En la primera mitad del programa nos referimos a la producción porcina y a qué se puede hacer con los residuos animales para evitar impactos ambientales. Para ello, nos comunicamos con Nicolás Riera, profesional del INTA y egresado de la Escuela para Graduados ‘Ing. Agrónomo Alberto Soriano’ (FAUBA).

En la segunda parte nos visitó en el estudio Pablo Cipriotti, docente del Departamento de Métodos Cuantitativos y Sistemas de Información de la FAUBA, quien nos contó sobre el estado actual de la invasión de los pastizales australes de nuestro país por la hierba no-nativa ‘velosilla’ (Hieracium pilosella). Pablo explicó las particularidades de esta especie, cómo se la intenta controlar y de qué forma el cambio climático afectaría esta invasión.

Audio del Programa Nº 351. Jueves 14 de noviembre de 2019

 

Sé el primero en comentar en "Residuos porcinos e invasión en el fin del mundo"

Déjanos tu Comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.