20 años de la EFA y vínculos entre dietas y cambio climático

En SLT-Radio abordamos la historia de la editorial de la FAUBA y también su actualidad y futuro. Además, nos referimos a la calidad nutricional de la alimentación en la Argentina y su relación con los sistemas de producción agropecuaria y con el calentamiento global.

Foto: la Vanguardia

En la primera mitad del programa nos comunicamos con Elba de la Fuente, docente de la cátedra de Cultivos Industriales FAUBA y Directora de la Editorial Facultad de Agronomía (EFA), y con Fernando Vilella, Director del Programa de Bioeconomía de nuestra Facultad, y creador de la EFA. En el marco del XX aniversario de la editorial, Elba y Fernando nos contaron sobre su fundación y objetivos, el rol en la formación de docentes y estudiantes, y también sobre proyectos actuales y por venir.

Luego, nos visitaron Roberto Fernández Aldúncin, docente de la cátedra de Ecología de la FAUBA, y Ezequiel Arrieta, médico y editor del sitio de divulgación científica El Gato y la Caja. Roberto y Ezequiel se refirieron a la calidad de las dietas y a la sustentabilidad de los sistemas de producción de la Argentina, en un contexto de cambio climático.

Audio del Programa Nº 349. Jueves 31 de octubre de 2019

 

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