Pandemia



huerto urbano

Huertas urbanas: Alimento y salud contra la crisis

En situaciones de emergencia surge la idea de cultivar las propias hortalizas. Un programa huertero de la UBA indicó que la horticultura en la ciudad contribuye al autoabastecimiento y, sobre todo, fortalece los vínculos de las personas entre sí y con la naturaleza.



La pandemia impulsa cambios en la horticultura

Desde la FAUBA indicaron que crecieron las consultas para producir alimentos en balcones y jardines, pero que también quedaron más expuestos los problemas estructurales del sector, como la informalidad y el alto uso de plaguicidas. En medio de la cuarentena, invitan a repensar ‘el día después’ de la actividad.





Verduras agroecológicas de estación puerta a puerta

Ante el aumento de la demanda de hortalizas y el cierre de las ferias, productores que participan del Programa de Extensión AMBA de la FAUBA pusieron en práctica diferentes alternativas para vender su mercadería durante la cuarentena. No obstante tienen complicaciones por aumentos de costos y algunos faltantes de insumos. Esta semana habrá Feria online y una nueva entrega de bolsones.