La huella de carbono del maíz y los impactos de la rotación de cultivos

En SLT-Radio hablamos de las emisiones de gases de efecto invernadero en la cadena de producción de este cereal en la Argentina. Además, profundizamos en los efectos sobre rindes y ambiente de alternar (o no) las producciones agrícolas.

Fuente: Infobae

Les compartimos Sobre La Tierra, el espacio radial de la FAUBA para comunicar la ciencia y la tecnología, por Radio UBA, 87.9 FM.

En la primera parte, nos comunicamos con Fernando Vilella, profesor de la FAUBA y Director del Programa de Bioeconomía de nuestra Facultad. Fernando se refirió a la huella de carbono del maíz en la Argentina: qué es, cómo se calcula y qué etapas y parámetros incluye hasta su transporte. Además, nos contó cuál es la huella de carbono de nuestro país —recientemente calculada—, cómo estamos en relación con otros países y qué implicancias surgen de estos datos.

En la segunda parte entrevistamos a Diego de Abelleyra, egresado de la Carrera de Agronomía, doctor en Ciencias Agropecuarias en la Escuela para Graduados de la FAUBA y profesional del INTA. Diego abordó los impactos, a lo largo del tiempo, de las rotaciones de cultivos sobre los rendimientos de los principales cultivos y en el funcionamiento de los agroecosistemas, tanto en la Pampa Ondulada como en el resto del país.

Programa Nº 404 (S13E11). Jueves 06 de julio de 2023

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