Repelentes naturales y trigo sarraceno

En SLT-Radio hablamos de un proyecto que brinda talleres y capacitaciones en producción de fitocosméticos bajo principios agroecológicos. Además, conocimos este nuevo este cultivo para la Argentina, cuya harina es apta para celíacos por no poseer gluten.

Imagen: https://www.flordeplanta.com.ar

Nos comunicamos con Sandra Clemente, docente del Área de Producción Vegetal Orgánica de la FAUBA, quien nos contó la actualidad del proyecto UBANEX “Fructus Terra”, orientado a promover el cuidado de la salud y el ambiente. Se refirió a su trabajo con fitocosméticos y, particularmente, al grado de avance en el desarrollo de un repelente para insectos totalmente natural. Además, Sandra explicó los talleres y capacitaciones que brinda en diferentes ámbitos bajo principios agroecológicos.

Luego, entrevistamos a Daniel Miralles, docente e investigador de la Cátedra de Cerealicultura de la FAUBA. Nos detalló el trabajo que viene desarrollando junto a docentes y alumnos de esa cátedra en relación con un nuevo cultivo para la Argentina: el trigo sarraceno. Daniel profundizó en los resultados de sus experimentos, en las características del cultivo, las fechas de siembra, zonas aptas, rendimientos, posibles mercados y demás propiedades de este pseudo-cereal, cuya harina no posee gluten y es apta para celíacos.

Audio del Programa Nº 306. Jueves 16 de agosto de 2018

Sé el primero en comentar en "Repelentes naturales y trigo sarraceno"

Déjanos tu Comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.