➡El pan forma parte de nuestra rutina diaria. Por eso, cuando sube de precio, lo notamos de inmediato. Sin embargo, para entender las razones detrás de este aumento es fundamental distinguir los diferentes actores involucrados desde la siembra del trigo hasta la venta del pan al consumidor. Daniel Miralles, docente de Cerealicultura en la FAUBA e investigador del CONICET, nos cuenta quiénes intervienen en la llamada ‘cadena de valor del pan’, cómo influye cada uno en el precio final, y enmarca su explicación en el rol del sector agrícola argentino en la generación de divisas.
?Minuto 01.07 – ¿Qué es una cadena de valor?
?Minuto 02.48 – ¿Cómo se construye el precio del pan?
?Minuto 03.36 – ¿Cómo se reparten los costos de la molienda y de las panaderías?
?Minuto 04.21 – ¿Por qué sube el precio del pan?
?Minuto 06.46 – El agro en la generación de divisas
➡Encontranos también en Google Podcasts o descargá el audio
Sé el primero en comentar en "El precio del pan en un país agroexportador"