La nutrición de la cebada y ciencia a oscuras

En SLT-Radio abordamos los impactos del nitrógeno y el azufre sobre el rinde y la calidad del cereal para la industria cervecera. Además, charlamos sobre una investigación de semillas hecha en ausencia de luz, sus razones y cómo se llevó adelante.

Foto: cebadacervecera.com.ar

Les compartimos Sobre La Tierra, el espacio radial de la FAUBA para comunicar la ciencia y la tecnología, por Radio UBA, 87.9 FM.

En la primera parte hablamos con Federico Gómez, docente de Fertilidad y Fertilizantes en la FAUBA. Federico se refirió a la nutrición del cultivo de cebada y al impacto del nitrógeno y del azufre en el rendimiento y en la calidad del grano para la industria cervecera.

En la segunda parte tuvimos otra edición de la columna El Lado C, en la que escuchamos historias vinculadas al mundo de la ciencia, anécdotas que sucedieron en el trabajo a campo, en el laboratorio, entre el sol, la lluvia, las macetas o los tubos de ensayo. En esta oportunidad entrevistamos a Diego Batlla, docente de Cerealicultura en la FAUBA, quién nos contó por qué y cómo fue que realizó investigaciones con semillas completamente a oscuras.

Programa Nº 395 (S13E05). Jueves 27 de abril de 2023

Sé el primero en comentar en "La nutrición de la cebada y ciencia a oscuras"

Déjanos tu Comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.