El precio del pan en un país agroexportador

Daniel Miralles, docente de Cerealicultura en la FAUBA e investigador del CONICET, se refiere a qué actores participan desde la siembra del trigo hasta la venta en las panaderías, a lo que cobran por su trabajo y a cómo influye el rol del agro en la generación de divisas.

➡El pan forma parte de nuestra rutina diaria. Por eso, cuando sube de precio, lo notamos de inmediato. Sin embargo, para entender las razones detrás de este aumento es fundamental distinguir los diferentes actores involucrados desde la siembra del trigo hasta la venta del pan al consumidor. Daniel Miralles, docente de Cerealicultura en la FAUBA e investigador del CONICET, nos cuenta quiénes intervienen en la llamada ‘cadena de valor del pan’, cómo influye cada uno en el precio final, y enmarca su explicación en el rol del sector agrícola argentino en la generación de divisas.

?Minuto 01.07 – ¿Qué es una cadena de valor?
?Minuto 02.48 – ¿Cómo se construye el precio del pan?
?Minuto 03.36 – ¿Cómo se reparten los costos de la molienda y de las panaderías?
?Minuto 04.21 – ¿Por qué sube el precio del pan?
?Minuto 06.46 –  El agro en la generación de divisas

➡Encontranos también en Google Podcasts o descargá el audio

Sé el primero en comentar en "El precio del pan en un país agroexportador"

Déjanos tu Comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.