Tres años del Bolsón Soberano y avances en el cultivo de colza

En Radio UBA profundizamos en los tres años del proyecto de extensión de la FAUBA que vende bolsones de verdura agroecológica a precios justos, y nos referimos al momento óptimo de cosecha de esta importante oleaginosa.

Foto: https://www.facebook.com/bolson.soberano/

Charlamos en el estudio con Juan Cruz Demichelli, integrante de la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria de la FAUBA, acerca de los tres años del proyecto de extensión ‘Bolsón Soberano’, que vende a precios justos bolsones de verdura fresca provenientes de producciones en transición agroecológica. Demichelli nos contó cómo nació la iniciativa, su experiencia en este trabajo en conjunto con diferentes organizaciones y los planes a futuro.

En la segunda parte entrevistamos a Nora Gómez, docente de la cátedra de Cultivos Industriales de la FAUBA, quien se refirió al cultivo de colza en la Argentina y a un trabajo recientemente publicado en el que determinó el momento más conveniente para realizar la cosecha. Además, explicó por qué la colza —el tercer cultivo oleaginoso en importancia a nivel mundial— no se adoptó de forma masiva en el país a pesar de contar con estudios que muestran sus buenas aptitudes productivas y nutricionales.

Audio del Programa Nº 324. Jueves 04 de abril de 2019

Sé el primero en comentar en "Tres años del Bolsón Soberano y avances en el cultivo de colza"

Déjanos tu Comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.