Alimentos saludables y emisión de gases de efecto invernadero desde cultivos

En SLT-Radio, abordamos el vínculo entre el impacto de la producción de alimentos y la calidad de nuestras dietas. Además, nos referimos a la emisión de óxido nitroso desde diferentes campos agrícolas de la Región Pampeana.

Les compartimos dos columnas de “Sobre La Tierra”, el programa de la Facultad de Agronomía en Radio UBA 87.9 FM.

En la emisión del 22 de marzo nos referimos a la alimentación en la Argentina, ¿Podemos comer mejor y a la vez cuidar el ambiente?

Audio de la columna del 22 de marzo

 

En la edición de SLT-Radio del 29 de marzo hablamos de la liberación de óxido nitroso, un gas de efecto invernadero, desde los principales cultivos en Región Pampeana.

Audio de la columna del 29 de marzo

Conducción: Pablo Roset y Sebastián Tamashiro.

1 Comment on "Alimentos saludables y emisión de gases de efecto invernadero desde cultivos"

  1. Rodolfo Burkart | 10 mayo, 2021 at 4:26 pm | Responder

    pregunto: muy bueno el análisis crítico de la incidencia de la dieta humana sobre el ambiente, pero no se está ignorando además un argumento clave como el siguiente?: que el incremento de la proporción de vegetales en la dieta acorta significativamente la cadena trófica, pasando de los vegetal al humano, directamente, ahorrando (al menos en parte) un eslabón de la cadena -el animal-, que representa una importante pérdida de eficiencia energética y nutricional, y con ello, reduciendo la creciente necesidad de expansión agropecuaria sobre los espacios silvestres?

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