Los feedlots y el ambiente

Ana García y Santiago Fleite, docentes en la FAUBA, se refieren a la ganadería intensiva bonaerense y a los desafíos de gestionar sus grandes volúmenes de residuos. ¿Existen alternativas sustentables?

➡️La ganadería bonaerense atraviesa una transformación radical al pasar de los pastizales al engorde a corral, o feedlot. Gestionar de forma sostenible los voluminosos residuos de la actividad es un reto. Ana García y Santiago Fleite, docentes de la Facultad de Agronomía de la UBA, cuentan el panorama actual de la producción intensiva de ganado, sus impactos ambientales y alternativas sustentables.

?Minuto 01.09 – Cambios en la ganadería vacuna en la Argentina
?Minuto 03.04 – Pros y contras de la producción en feedlots
?Minuto 07.54 – Avances en el tratamiento de los residuos de la actividad
?Minuto 12.05 – Minimizar los impactos ambientales
?Minuto 16.22 – ¿Podemos ir hacia una economía circular?

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