El oasis de quinoa y el círculo virtuoso de la cebada

En SLT-Radio abordamos la búsqueda de semillas del cultivo originario de la región andina, y sus paisajes e inconvenientes. Además, nos referimos al cereal cervecero y a los avances tras 25 años de interacción entre academia, productores e industria.

Les compartimos Sobre La Tierra, el espacio radial de la FAUBA para comunicar la ciencia y la tecnología, por Radio UBA, 87.9 FM.

En la primera parte tuvimos otra edición de la columna El Lado C, en la que escuchamos historias vinculadas al mundo de la ciencia, anécdotas que sucedieron en el trabajo a campo, en el laboratorio, entre el sol, la lluvia, las macetas o los tubos de ensayo. En esta oportunidad entrevistamos a Daniel Bertero, docente de la cátedra de Producción Vegetal de la FAUBA e investigador del CONICET, quien nos contó las dificultades, las sorpresas y la satisfacción de buscar quinoas en parajes remotos del noroeste argentino.

En la segunda parte nos comunicamos con Roberto Benech Arnold, docente de la cátedra de Cultivos Industriales e investigador del CONICET, quien nos habló sobre el cultivo de cebada, la importancia de la calidad de sus granos para elaborar malta y los últimos avances en el tema. En particular, y como adelanto de su próximo seminario en el instituto IFEVA, se refirió a las herramientas que surgieron para el cultivo de cebada tras 25 años de interacción entre la academia y la industria.

Programa Nº 376. Jueves 1 de septiembre de 2022

Sé el primero en comentar en "El oasis de quinoa y el círculo virtuoso de la cebada"

Déjanos tu Comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.