Las grietas del asado

En SLT-Radio exploramos el universo de esta comida, su historia como ritual campero y las polémicas actuales sobre sustentabilidad y ambiente. ¿Tradición o innovación? ¿Carbón o leña? Un debate al calor de las brasas.

Les compartimos Sobre La Tierra, el espacio radial de la Facultad de Agronomía de la UBA para comunicar la ciencia y la tecnología, por Radio UBA, 87.9 FM.

Lautaro Castro, docente de Genética en la FAUBA y asesor gastronómico de La Cabra Dorada —la taberna de la Facultad—, trajo su habitual columna “Bocadillos Académicos”, en la que combinamos alimentación con ciencia, agronomía y ambiente. En esta emisión desmenuzamos el asado criollo: su relevancia en nuestra cocina, su impacto ambiental y las nuevas técnicas que desafían a los y las asadoras. ¿Conservaremos su esencia o sucumbiremos ante el asado gourmet?

Programa Nº 470 (S15E15). Jueves 17 de julio de 2025

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