La emisión de gases en cultivos y las defensas de los sauces

En SLT-Radio nos referimos a cambios en fertilización y coberturas vegetales que podrían reducir los gases de efecto invernadero liberados en los lotes. Además, hablamos de esta producción forestal, las variedades en uso y cómo se defienden de las plagas.

Les compartimos Sobre La Tierra, el espacio radial de la FAUBA para comunicar la ciencia y la tecnología, por Radio UBA, 87.9 FM.

En la primera parte nos visitó Sebastián Vangeli, docente de Manejo y Conservación de suelos en la FAUBA, y becario INTA/CONICET. Sebastián habló acerca de la emisión de gases de efecto invernadero desde los cultivos y las alternativas que existen para reducirlas. En particular, abordó el uso de cultivos de cobertura y el ajuste de la fertilización.

En la segunda parte vinieron al estudio Patricia Fernández y Camila Dávila, docentes de Química de Biomoléculas en la FAUBA. Además, Patricia es investigadora del CONICET y Camila, becaria. Ellas nos contaron sobre la producción de sauce en la Argentina y las plagas que la dificultan. Camila y Patricia se enfocaron en las distintas variedades de sauce y en sus mecanismos de defensa.

Audio del programa Nº 370. Jueves 7 de julio de 2022

Si sólo tenés pocos minutos, escuchá estas partes puntuales del programa:

?Minuto 1.18 – Presentación de las entrevistas
?Minuto 5.19 – Primer bloque con Sebastián Vangeli
?Minuto 20.00 – Segundo bloque con Sebastián Vangeli
?Minuto 34.30 – Tercer bloque con Patricia Fernández y Camila Dávila
?Minuto 45.34 – Cuarto bloque con Patricia Fernández y Camila Dávila

Sé el primero en comentar en "La emisión de gases en cultivos y las defensas de los sauces"

Déjanos tu Comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.