Avances en el cultivo de batata y estrés calórico animal

En SLT-Radio nos referimos a cómo distintas condiciones ambientales influyen en esta producción hortícola, y a las posibilidades de su industrialización. Además, hablamos de alternativas para mitigar los golpes de calor en la producción lechera y aumentar el bienestar de los animales.

Foto: MercadoCentral.gob.ar

En la primera parte del programa hablamos sobre el cultivo de batata en el país, en qué regiones se produce, cuánto se consume y qué se está investigando para mejorar su genética. Además, nos referimos a las posibilidades de industrializar la producción de esta hortaliza. Para ello, entrevistamos a Rodrigo Borioni, profesional del INTA y recientemente egresado de la Maestría en Producción Vegetal de la EPG-FAUBA.

En la segunda mitad, nos comunicamos con Jorge Ghiano, egresado de la Maestría en Producción Animal de la EPG-FAUBA, quien explicó la problemática de los golpes de calor en la producción lechera del país y cómo este fenómeno afecta el bienestar animal. En este sentido, Jorge profundizó en las alternativas para mitigar el estrés calórico y mejorar el confort de las vacas.

Audio del Programa Nº 343. Jueves 19 de septiembre de 2019

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