Investigación y producción agrícola en la Argentina, una relación balanceada

Un trabajo de la FAUBA identificó los principales cultivos y temas del agro que estudia la ciencia nacional, y analizó si la información científica generada se corresponde con la importancia del sector agrario en la economía de nuestro país. Además, detalló qué asuntos inquietan a los productores y cómo les responde la academia.

▶En este episodio ahondamos en el tema de la producción científica en el sector agrícola argentino. Para ello, Diego Rotili, docente de la cátedra de Cerealicultura de la FAUBA, responde: ¿La generación de conocimiento científico nacional acompaña en calidad y en cantidad a la producción de granos? ¿Nuestro sistema científico atiende las demandas de los productores? y ¿Cuáles son esas demandas?

Si solo tenés pocos minutos, escuchá estas partes puntuales de la entrevista.

🔷 Minuto 2.00 – ¿Cuáles son los principales cultivos del sector agrícola que se investigan? ¿Quiénes investigan?
🔷 3.07 – Temas del agro que más se estudian
🔷 4.11 – ¿La investigación acompaña a la producción de granos nacional en calidad y en cantidad? Comparación con los principales países productores de granos
🔷 7.40 – Impactos de la investigación científica
🔷 10.05 – Principales conclusiones del estudio de Rotili
🔷 11-23 – Producción de artículos científicos en China y el rol de los grandes grupos de investigación en la producción de ciencia

 

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