Impactos del avance agrícola en las comunidades indígenas
En SLT-Radio, nos referimos a la pérdida de bosques en el Gran Chaco y cómo afecta de forma negativa la vida de miles de personas.
En SLT-Radio, nos referimos a la pérdida de bosques en el Gran Chaco y cómo afecta de forma negativa la vida de miles de personas.
En SLT-Radio abordamos la biodiversidad de insectos y su aporte a la provisión de servicios ecosistémicos clave para el sector frutícola en la Patagonia andina.
En SLT-Radio charlamos acerca de las invasiones de estos árboles exóticos en la Patagonia, y de los diversos factores que las limitan o potencian.
En SLT-Radio, abordamos una experiencia del Parque Nacional El Palmar que combina cazadores, control de especies exóticas y conservación de la biodiversidad.
En SLT-Radio, nos referimos a los productores agropecuarios familiares de Uruguay y a sus impactos en el ambiente, en comparación con las producciones agropecuarias no familiares.
En SLT-Radio, tuvimos un programa especial sobre la incubadora de emprendimientos de nuestra Facultad. Para eso, hablamos con su directora, Mónica Francés y con 2 proyectos incubados BGA Energía Sustentable y Beam Crop Tech.
En SLT-Radio nos referimos a las herramientas de gestión del fuego en humedales a partir de un estudio comparativo entre los Everglades (EE.UU.) y nuestros Esteros del Iberá.
En SLT-Radio hablamos de cómo el ganado bovino modifica el uso del hábitat y los comportamientos de la fauna silvestre nativa en esta región argentina.
En SLT-Radio profundizamos en cómo la escasez de agua y la adición de nutrientes modulan la productividad de estos sistemas, según un estudio global con participación de la FAUBA.
En SLT-Radio nos referimos a cómo los productores familiares lecheros del país usan fermentos naturales para darles buen sabor e identidad territorial.