Simbiosis modulada por ozono, y producción, consumo e intercambio global de cultivos

En SLT-Radio hablamos del aumento de este gas en la atmósfera y de cómo afecta la relación entre un pasto forrajero y el hongo que vive en sus tejidos. Además, nos enteramos de cómo el comercio afectó la diversidad de dietas y de cultivos agrícolas en el mundo, en los últimos 50 años.

Foto: agrovoz

Nos visitó en el estudio Andrea Ueno, docente de la cátedra de Ecología de la FAUBA, quien nos contó la importancia de la simbiosis entre el pasto forrajero raigrás y un hongo que vive en sus tejidos y nos explicó cómo el aumento de ozono en la atmósfera puede modificar esa ‘simbiosis benéfica’.

En la segunda parte del programa entrevistamos a Sebastián Aguiar, también docente de la cátedra de Ecología de la FAUBA, quien explicó los resultados de su estudio sobre la relación entre la diversidad de la producción, el consumo y el intercambio de cultivos a escala global. ¿Qué pasó en los últimos 50 años con nuestras dietas? ¿Son más diversas? ¿Por qué?

Audio del Programa Nº 325. Jueves 11 de abril de 2019

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