Biodiversidad en agroecosistemas y descomposición en bosques andino-patagónicos

En SLT-Radio nos referimos a un proyecto que propone manejos agronómicos de áreas no cultivadas en los campos para promover la diversidad vegetal y animal. Además, hablamos sobre la influencia del magnesio en la velocidad de este proceso clave para los ecosistemas.

Foto: Gabriel Quaizel

En la primera mitad del programa nos visitó en el estudio Santiago Poggio, docente de la cátedra de Producción Vegetal de la FAUBA e investigador del Conicet. Santiago se refirió a un proyecto conjunto entre la FAUBA y la asociación de productores CREA. La iniciativa tiene como objetivo promover la biodiversidad en los agroecosistemas por medio del manejo de superficies no cultivadas en los campos, tales como bordes de lotes y caminos.

En la segunda mitad entrevistamos a Lucía Vivanco, docente de la cátedra de Ecología de la FAUBA e investigadora del Conicet, quien nos contó sobre un descubrimiento novedoso relacionado con la descomposición de restos vegetales en los bosques templados de la Patagonia.

Audio del Programa Nº 340. Jueves 29 de agosto de 2019

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