Ganadería virtuosa, desde el Delta al Salado

En Radio UBA, nos referimos a nuevos manejos del pastoreo tras el avance de la frontera agrícola: producción silvopastoril en el Bajo Delta del Río Paraná y manejo adaptativo en la cuenca del Salado, que captura dióxido de carbono atmosférico.

Nos visitó Patricia Cornaglia, docente de la cátedra de Forrajicultura de la Facultad de Agronomía de la UBA (FAUBA) y se refirió a las investigaciones que realizan en sistemas silvopastoriles en la región del Bajo Delta del Río Paraná, donde combinan la producción ganadera, forrajera y forestal en esta zona tan particular, tras el avance de la frontera agrícola.

Además, hablamos con Elizabeth Jacobo, docente de la materia Agroecología y de la cátedra de Forrajicultura de la FAUBA, quien se explayó sobre el manejo adaptativo en la cuenca del salado, cuya producción ganadera no solo permite duplicar la producción de carne y obtener grandes márgenes económicos, sino también logra capturar dióxido de carbono atmosférico y bajar la concentración de los gases de efecto invernadero.

Audio del Programa Nº 271. Jueves 6 de julio de 2017:

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