Sensaciones al plato: Cómo la ciencia transforma los alimentos

Alejandra Picallo, docente en la FAUBA, aborda el rol de la evaluación sensorial en la mejora de productos alimenticios, el desarrollo de otros nuevos y en el incremento de la satisfacción de los consumidores.

Nutritionist setup analyzing food in studio.

➡️ En un mundo que demanda calidad y satisfacción en cada compra, la industria alimentaria enfrenta el reto de proporcionar productos que no solo sean saludables, sino también agradables. Este contexto pone de relieve una herramienta que fusiona la ciencia con nuestros sentidos: la evaluación sensorial. En este episodio, Alejandra Picallo, docente del Área de Calidad de Productos Pecuarios y Estudios del Consumidor en la FAUBA, cuenta cómo la evaluación sensorial desempeña un papel fundamental en el desarrollo de nuevos productos alimenticios, en la mejora de los existentes y, al mismo tiempo, en el aumento de la satisfacción de los consumidores.

?Minuto 01.29 – ¿En qué consiste la evaluación sensorial de los alimentos?
?Minuto 02.49 – ¿Qué actividades desarrolla el Laboratorio de Análisis Sensorial de la FAUBA?
?Minuto 05.56 – ¿Qué desafíos encuentran en este campo?
?Minuto 07.46 – Ejemplos del aporte de la evaluación sensorial
?Minuto 11.16 – La evaluación sensorial y la satisfacción de consumidores

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