Un proyecto ganadero argentino camino al Silicon Valley

La empresa startup de biotecnología Neogram, incubada en la FAUBA, concursa como finalista para exponer su proyecto en la meca de la tecnología mundial para emprendedores.

(SLT-FAUBA) La empresa de biotecnología Neogram, incubada en la FAUBA, fue seleccionada por el Departamento de Estado de EE.UU. a través de la iniciativa de Innovación Global en Ciencia y Tecnología (GIST, por sus siglas en inglés) para competir como finalista en la cumbre global de emprendedorismo, a realizarse en Silicon Valley del 22 al 24 de junio de este año.

“Es una gran oportunidad de exponer nuestro proyecto en la meca de la innovación mundial”.

Para avanzar en este certamen, los emprendedores de Neogram, empresa startup orientada a mejorar la calidad nutricional de las pasturas y a aumentar la productividad ganadera, previamente deberán ser votados en http://goo.gl/kGT5wL. Sólo hace falta registrarse y votar el proyecto Gramax hasta el 1 de mayo.

Este concurso permite a los jóvenes innovadores exponer su proyecto ante potenciales inversores de todo el mundo. Desde 2011, GIST impulsó emprendimientos de 135 países emergentes, proporcionando capacitación y recursos para ayudarles a construir empresas exitosas.

Ganadería productiva y sustentable

Neogram cuenta con diferentes líneas de investigación que apuntan a mejorar la calidad nutricional de las pasturas tropicales y subtropicales, y a aumentar la productividad de la actividad ganadera de manera sustentable. Desde 2011, el emprendimiento participa de IncUBAgro (la incubadora de empresas de la FAUBA) para impulsar nuevas oportunidades de desarrollo.

La línea de investigación Gramax se orienta a aumentar la digestibilidad de las pasturas. “Para ello generamos y testeamos unas 1500 plantas con potenciales mejoras nutricionales. De esta población, seleccionamos 10 materiales que acaban de terminar las pruebas a campo con muy buenos resultados. Estas plantas mostraron una reducción considerable en lignina, cuyo aumento en digestibilidad se estima en 12% promedio”, señaló Anabella Fassiano, socia fundadora de la empresa junto con Camila Petignat. Del emprendimiento también participa el biólogo Pedro Duarte.

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Se testearon 1500 plantas con potenciales mejoras nutricionales. Luego se seleccionaron 10 materiales, con 12% más de digestibilidad.

“Para nosotras es una gran oportunidad de exponer nuestro proyecto en la meca de la innovación mundial. También es una manera de llegar hasta allí con iniciativas muy diferentes a las que están habituados a recibir, más relacionados con software y productos farmacéuticos. Tenemos muchas expectativas. Así que alentamos a todos para que nos voten y acompañen nuestro proyecto”, concluyó la investigadora.

Acerca del autor

Juan Manuel Repetto
Periodista. Master en Periodismo Documental.

1 Comment on "Un proyecto ganadero argentino camino al Silicon Valley"

  1. hola un gusto saludarles desde peru, me interesa mucho su proyecto de investigacion que estan realizando, es algo muy interesante en veneficio de la ganaderia, es por ello que me gustaria conocer mas a cerca de la metodologia del proyecto ya que mis iniciativas es traer la misma tecnologia al peru para mejorar diversas especies forrajeras……….. si me podria comunicarme con ustedes seria enteresante, necesito el perfil para poder realizar su mismo proyecto en peru gracias……… les dejo mi correo: alex1_06@hotmail.com

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